10 февраля Русская Православная Церковь празднует Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской
Примером настоящего епископского служения стала жизнь владыки Антония (Быстрова).
С марта 1921 года он становится епископом Архангельским и Холмогорским. Это были годы концлагерей, ссылок, уничтожения Церкви. Сердце владыки сжималось от боли к пострадавшим. Не раздумывая, он помогает страждущим, организует кассу взаимопомощи для ссыльного духовенства. Каждый приход откликается на призыв владыки и вносит свою лепту в братскую помощь.
Советская власть не раз арестовывала епископа Антония. После освобождения он продолжает помогать нуждающимся. Его квартира стала местом, где прибывавшее в ссылку духовенство могло получить деньги, продукты, одежду, а в концлагеря регулярно отправлялись посылки, письма, денежные переводы.
Будучи архиепископом всего Северного края (а это кроме Архангельской губернии еще Вологодская, Северо-Двинская и автономная область Коми), он не оставляет главного епископского служения – научения паствы жизни по Евангелию, помощи ближнему.
23 января 1931 года – последний арест архиепископа Антония. Владыка оказался в одной камере с семью уголовниками. Спать пришлось на полу. Но не это беспокоило архиепископа. Узнав, что сокамерники ничего не знают о Благой вести, он читает им Евангелие, рассказывает о Христе. Своей кротостью и добротой владыка Антоний свидетельствует о высоте христианской жизни. В ответ уголовники уступают ему койку. Владыка Антоний и в тюрьме раздает заключенным свои посылки, делится пайком. Видя его влияние на людей, тюремное начальство предлагает владыке стать осведомителем. Архиепископ Антоний отказывается. Тогда его переводят в другую камеру, с худшими условиями.
16 июля 1931 года владыка Антоний скончался в тюремной больнице от голода и антисанитарии.
26 декабря 2006 Священный Синод Русской Православной Церкви постановил включить в Собор новомучеников и исповедников Российских XX века имя архиепископа Архангельского и Холмогорского Антония (Быстрова).